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活動レポート/事業紹介
2024年12月25日
富山ならではのとっておきを味わえる寿司を入り口に、
まだまだ、知らなかった富山の特別にめぐり逢う、旅にでませんか。
新しく出会い直すような幸せな体験の数々が、
きっと、あなたの身も心も癒し、潤してくれるはずです。
そんな旅の参考にしてもらうため、「寿司の美味しさをひも解く富山旅」特設サイトを公開しました。
富山湾の水深は約1000m、立山連峰の標高は約3000m。
この4000mもの高低差が富山湾の魚介を豊富でおいしくしている大きな理由の一つです。
高低差の分だけ味わいも深く、多彩になる、富山の寿司。
富山の人々は自然による試練を乗り越えながら、一方でその恩恵を存分に受け、多彩な食文化を育んできました。
富山の寿司ネタがなぜ特別なのかを、地質学からもご紹介しています。
魚が水揚げされる港町やその周辺の風土や人々の暮らしに触れることができる1泊2日のモデルコースご提案しています。
とやまの寿司を味わうだけじゃない、その歴史や食文化・風土までをひも解きたい方にオススメの体験付き宿泊プランをご紹介。
新たな視点で『とやまの寿司』を味わう旅をご提案しています。
豊かな自然に恵まれ、四季を通して多彩な海の幸に恵まれる富山湾。
とやまの寿司のポテンシャルを最大限生かす、その秘密を覗く日帰り体験プランをご紹介しています。
誰かに話したくなるネタが多々あります。
詳しくは、特設サイトをご参照ください。