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更新日:2024年1月30日
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発表日 2024年1月30日(火曜日)
富山県と日本海学推進機構では、日本海とその周辺地域全体を、海を共有する一つのまとまりとして捉える「日本海学」の普及・推進のために、毎年シンポジウムを開催しています。
本年度は、佐藤 洋一郎 氏(ふじのくに地球環境史ミュージアム館長)による基調講演や、有識者の皆様によるパネルディスカッションを行い、和食における発酵食文化について理解を深めます。
令和6年2月4日(日曜日)13時00分~16時00分
13時00分~13時05分 | 主催者挨拶 |
13時10分~14時10分 |
基調講演 【テーマ】「和食の中の発酵食品」 【講師】佐藤 洋一郎 氏(ふじのくに地球環境史ミュージアム館長) |
14時25分~16時00分 |
パネルディスカッション 【テーマ】「発酵食の恵みと日本海」 【コーディネーター】 秋道 智彌 氏(日本海学推進機構会長、山梨県立富士山世界遺産センター所長) 【パネリスト】 佐藤 洋一郎 氏(ふじのくに地球環境史ミュージアム館長) 江頭 宏昌 氏(山形大学農学部教授) 関野 伸也 氏(庄右衛門元祖関野屋7代目) |
電話、FAXまたはメール(件名「2月4日 日本海学シンポジウム申込」)で、氏名、ご連絡先(電話番号またはメールアドレス)、受講方法(「会場」または「オンライン」)を明記のうえ、下記までお申込みください。
(※)オンラインで受講する場合は、メールアドレスを必ずご記入ください。
申込期限:1月31日(水曜日)まで
〒939-8501
富山市新総曲輪1-7
日本海学推進機構事務局(富山県国際課内)
TEL:076-444-3156
FAX:076-444-9612
Email:adm@nihonkaigaku.org
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
---|---|---|
生活環境文化部 国際課多文化共生係 |
076-444-3156 |
森川、片岡 |