トップページ > 県政の情報 > 広報・情報公開 > 報道発表 > 2025年 > 2月 > ホテル・旅館の料理人等を対象とした寿司講習会の開催

更新日:2025年2月21日

ここから本文です。

富山県 News Release

ホテル・旅館の料理人等を対象とした寿司講習会の開催

発表日 2025年2月21日(金曜日)

「寿司といえば、富山」のブランディングの更なる浸透を図るため、ホテルや旅館等で洋食や和食といったメニューの中にもお寿司を取り入れてもらえるよう、富山県ホテル旅館生活衛生同業組合と連携し、ホテルや旅館の料理人等が寿司職人から技術を学ぶ寿司講習会を開催します。

1.日時

令和7年2月27日(木曜日)

14時00分~16時00分

2.会場

富山県民共生センターサンフォルテ2階

調理実習室

3.主催

富山県(受託者:富山県ホテル旅館生活衛生同業組合)

4.講師

富山県鮨商生活衛生同業組合 理事長 山下 信夫氏

5.参加者

ホテル、旅館の料理人等20名程度

6.講習内容

  • 講師による説明、実技
  • 参加者による調理、試食、意見交換

お問い合わせ先

部局・担当名

電話番号

担当者

知事政策局 広報・ブランディング推進室ブランディング推進課

076-444-3574

初田、福田

スマートフォン版

PC版を表示