安全・安心情報
更新日:2024年1月23日
ここから本文です。
発表日 2024年1月23日(火曜日)
「とやま食の匠(創作の匠)※」が料理を提供する店舗で、富山の冬の食材をふんだんに盛り込んだ越中料理と県内の地酒を楽しめるフェアを期間限定で実施します。
(※)県産食材を活用する料理等に卓越した知識や技能を有し、とやまの食文化の創造に寄与する個人または団体(県認定)
令和6年1月26日(金曜日)~2月25日(日曜日)
とやま食の匠(創作の匠)の飲食店舗 12店舗
https://shoku-toyama.jp/winterfesta2024/(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)
参加店舗等は、特設ページまたはチラシ(PDF:2,019KB)をご参照ください。
フェア期間中、富山の特産品が抽選でもらえるスタンプラリーを実施します。
(スタンプラリー応募用紙はフェア参加店舗等で配布します。)
フェアの開催に先立ち、フェアをPRする「キックオフ・レセプション(試食会)」(報道機関に公開)を行います。
令和6年1月25日(木曜日)18時00分~20時00分
オリーブハウス(食の匠:村田佳則さん(令和5年認定))
(砺波市柳瀬475-1)
越中とやま食の王国フェスタ実行委員会委員等 15名
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
---|---|---|
農林水産部 市場戦略推進課消費・販路拡大係 |
076-444-3271 |
齊藤、坂野 |