安全・安心情報
更新日:2024年11月26日
ここから本文です。
発表日 2024年11月26日(火曜日)
県では、イノシシ肉等の地域資源を活用した「とやまジビエ」の需要拡大に取り組んでいます。その一環として、今回は、有名シェフを講師に迎え、実際にジビエを用いた調理体験から、食材としてのジビエの魅力や衛生管理などを学ぶ調理実習を行います。
この調理実習は、10月に開催した野生鳥獣を「自然の恵み」として感謝し、食文化を学ぶ「命と向き合う授業」の講義に続くものです。
令和6年11月28日(木曜日)9時30分~13時00分(予定)
県立雄峰高校(富山市神通町二丁目12番20号)(TEL:076-441-4951)
県立雄峰高校 専攻科生活科学科 調理師養成課程の2年生:21名
堂田 貴史氏(富山電気ビルディング食堂部 洋食料理長)
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
---|---|---|
農林水産部 農村振興課 |
076-444-9011 |
中山間農業振興係 國分、田中 |