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更新日:2025年4月2日
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発表日 2025年4月2日(水曜日)
富山県米作改良対策本部では、富山米の品質・食味の向上を図るため、「コシヒカリの5月15日を中心とした田植え」等の推進に取り組んでおります。皆様のご協力により、令和6年産米の1等比率は89.5%と、一昨年に比べ大幅に回復しました。
令和7年産においても、富山米の品質・食味の向上を図るとともに、『温暖化に対応した米産地』への転換を推進します。
本県は兼業農家が大半を占めていることから、この取り組みを円滑に推進するため、企業経営者の方々の理解と協力を得ることが重要です。
そこで、県並びに農業団体から、下記のとおり、商工労働関係団体への協力依頼を行いますのでお知らせします。
要請日時 令和7年4月4日(金曜日)14時00分~
要請場所 富山県商工会議所ビル8F会議室(富山市総曲輪2-1-3)
富山県商工会議所連合会(TEL:076-423-2722)14時00分~14時30分
対応者:常任理事・事務局長 大橋 豊
〈その他の要請団体〉
富山県中小企業団体中央会、富山県建設業協会、富山県商工会連合会
農業団体:富山県農業協同組合中央会部長 豊川 和人
県 :富山県農林水産部参事農産食品課長 大田 幸夫
部局・担当名 |
電話番号 |
担当者 |
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農林水産部 農産食品課 農産食糧係 |
(直通)076-444-3283(内線)3914 |
佐々木、関原 |