トップページ > 県政の情報 > 広報・情報公開 > 報道発表 > 2025年 > 2月 > 令和6年度第2回富山県食品安全推進本部会議の開催について

更新日:2025年2月13日

ここから本文です。

富山県 News Release

令和6年度第2回富山県食品安全推進本部会議の開催について

発表日 2025年2月13日(木曜日)

富山県食品安全基本方針に基づき、食の安全確保に関する取組みを推進するため、令和6年度第2回富山県食品安全推進本部会議(本部長:佐藤副知事)を下記のとおり開催します。

日時

令和7年2月17日(月曜日)午前10時30分~12時00分

場所

富山県民会館611号室

構成員

本部員名簿(PDF:325KB)

主な協議・報告事項

  1. 令和6年度第1回富山県食品安全推進本部会議(書面)の概要について
  2. 食中毒発生状況及び令和7年度富山県食品衛生監視指導計画(案)について
  3. 家畜伝染病について
  4. 「富山県食品安全基本方針」の進捗状況について
  5. 令和7年度食品安全関係予算(案)について
  6. 食の安全こどもミーティングについて
  7. 野生イノシシの処理技術向上に向けた解体講習会について
  8. 紅麹関連製品による健康被害発生を受けた国及び県の対応について

注意事項

会議では、本部長(副知事)挨拶まで会議室内の移動は自由ですが、議事開始以降は、円滑な議事の進行を図るため、事務局席より前での撮影等は何卒ご遠慮願います。

お問い合わせ先

部局・担当名

電話番号

担当者

農林水産部 農産食品課

076-444-3944

食品安全係 水木、石崎