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更新日:2025年1月22日
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県内の食品ロス削減のための商慣習見直しの取組みをより一層加速化するため、商慣習見直しに係る実務研修会を開催します。
事業者の皆様、ぜひご参加ください。
日付 |
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富山県民会館611号室(富山県富山市新総曲輪4番18号)
(1)基調講演
1.講師:石川 友博 氏 (公財)流通経済研究所 上席研究員
テーマ:食品製造業の商慣習見直しに向けた実務について(仮)
2.講師:淺浦 真二 氏 農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 外食・食文化課 食品ロス・リサイクル対策室 フードバンク推進班 課長補佐
テーマ:商慣習見直しを含む食品ロス削減に係る国の方針、支援について(仮)
(2)事例報告
・株式会社ウーケ
・日の出屋製菓産業株式会社
(3)意見交換及び質疑応答
・テーマ:商慣習見直しの取組み促進に向けて(仮)
・司会:石川 友博 氏 (公財)流通経済研究所 上席研究員
食品関連事業者等 30名程度
無料
下記の「参加申込書」に必要事項を記入のうえ、FAX、メールまたは郵送でお送りください。
・郵送:〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル10階
富山県農林水産部農産食品課 食品産業・流通係
・FAX:076-444-4410
・E-mail:anousanshokuhin@pref.toyama.lg.jp
令和7年2月5日(水曜日)
富山県農林水産部農産食品課 食品産業・流通係
電話:076-444-3282
富山県農林水産部農産食品課 食品産業・流通係
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