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更新日:2025年1月22日

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商慣習見直しに係る実務研修会の開催について

県内の食品ロス削減のための商慣習見直しの取組みをより一層加速化するため、商慣習見直しに係る実務研修会を開催します。
事業者の皆様、ぜひご参加ください。

開催日

日付

  • 2025年2月18日(火曜日)14時00分から 2025年2月18日(火曜日)16時00分

場所

富山県民会館611号室(富山県富山市新総曲輪4番18号)

内容

(1)基調講演

 1.講師:石川 友博 氏 (公財)流通経済研究所 上席研究員

 テーマ:食品製造業の商慣習見直しに向けた実務について(仮)

 2.講師:淺浦 真二 氏 農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 外食・食文化課 食品ロス・リサイクル対策室 フードバンク推進班 課長補佐

 テーマ:商慣習見直しを含む食品ロス削減に係る国の方針、支援について(仮)

(2)事例報告

 ・株式会社ウーケ

 ・日の出屋製菓産業株式会社

(3)意見交換及び質疑応答

 ・テーマ:商慣習見直しの取組み促進に向けて(仮)

 ・司会:石川 友博 氏 (公財)流通経済研究所 上席研究員

ホームページ

とやま食ロスゼロ作戦HP(外部サイトへリンク)

定員

食品関連事業者等 30名程度

費用

無料

申し込み

下記の「参加申込書」に必要事項を記入のうえ、FAX、メールまたは郵送でお送りください。

・郵送:〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル10階

 富山県農林水産部農産食品課 食品産業・流通係 

・FAX:076-444-4410

・E-mail:anousanshokuhin@pref.toyama.lg.jp

締め切り

令和7年2月5日(水曜日)

問い合わせ

富山県農林水産部農産食品課 食品産業・流通係

電話:076-444-3282

主催

富山県農林水産部農産食品課 食品産業・流通係

お問い合わせ

所属課室:農林水産部農産食品課 

〒930-0004 富山市桜橋通り5-13 富山興銀ビル10階

電話番号:076-444-3282

ファックス番号:076-444-4410

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