安全・安心情報
トップページ > くらし・健康・教育 > 生活・税金 > 食生活・食の安全 > 食の安全 > とやま食の安全・安心情報ホームページ > イベント講習会等のご案内 > 令和5年度食品表示講習会を開催しました
更新日:2024年5月20日
ここから本文です。
食品表示制度の周知と食品表示の適正化を図るため、前年度に引き続き、令和5年度においても食品表示講習会を県内4会場で開催しました。
1.富山会場
令和5年11月14日(火曜日)14時00分~16時00分
富山産業展示館テクノホール東館2階会議室(富山市友杉1682)
(上図富山会場の様子)
2.砺波会場
令和5年11月21日(火曜日)14時00分~16時00分
ア・ミューホール(南砺市寺屋新屋敷366)
(上図砺波会場の様子)
3.新川会場
令和5年11月27日(月曜日)14時00分~16時00分
黒部市国際文化センターコラーレマルチホール(黒部市三日市20)
(上図新川会場の様子)
4.高岡会場
令和5年12月1日(金曜日)14時00分~16時00分
富山県高岡文化ホール多目的小ホール(高岡市中川園町13-1)
(上図高岡会場の様子)
講習会では、食品表示制度の基礎や、実際に間違いの多い表示を具体例を交えながら説明したほか、富山会場においては、消費者庁食品表示企画課の清水課長から、今年度改正されたアレルギー表示や、特色のある原材料の表示、栄養成分表示について、分かりやすい講義をいただきました。
4会場合わせて160名の方にご参加いただき、各会場では熱心に受講される様子がうかがえました。
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください