安全・安心情報
更新日:2021年4月8日
ここから本文です。
最近、ホテルや百貨店、レストランが提供するメニュー・料理等の食品表示について、実際に使われていた食材と異なる表示が行われていた事例が見られ、表示に対する消費者の信頼が損なわれる事態が生じています。
そこで、県では、飲食店等の事業者向けに、メニュー・料理等の表示に関する景品表示法上の考え方をまとめたパンフレット「景品表示法の正しい知識 メニュー・料理等の表示のポイント」を作成しました。
社内や団体内の勉強会の資料としてお使いいただくなど、ご活用ください。
パンフレットは、「関連ファイルのダウンロード」からご覧いただけます。
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください