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更新日:2022年1月9日
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小矢部市の特産品を使ったレシピです。「メルヘンポーク」はおいしい水とハーブ・蓬(よもぎ)などを混ぜた飼料で育てた豚肉。「縄文のさといも」は粘りが強く煮崩れしないのが特徴。豚肉は疲労回復効果が期待でき、里芋は高血圧予防になるといわれています。
【材料・分量(4人分)】 1人分/約293kcal
縄文のさといも(里芋)…6個、メルヘンポーク肩ロース薄切り(豚肩ロース薄切り)…260g、サラダ油…大さじ2/3、小ねぎ…12g、片栗粉…適量
A砂糖…大さじ1と1/3、しょうゆ…大さじ1と1/3、酒…大さじ1と2/3、みりん…大さじ2/3
<協力>小矢部市食生活改善推進協議会
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