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更新日:2021年4月21日
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水のおいしさ|ミネラルウォーター入門|水でお料理上手|水とのつきあい方|水用語集|水クイズ
味は水で決まる!といわれるほど、水と料理は深く関わっています。
硬度を目安に水の飲み方や、料理での使い分けを工夫すると、ひと味ちがうできばえに…。ぜひお試しください。
基本的に硬水はそのまま飲むのがおすすめで、硬度が低いものをいろいろな料理に使いましょう。水は化学構造上、ものの香りや味を引き出す力があり、その力はミネラルの少ない軟水の方が優れています。このような特長を知って、自分の好みに合わせておいしく使いこなしてくださいね。
とやま食の街道 http://www.pref.toyama.jp/cms_sec/1613/kj00005647-002-01.html
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