安全・安心情報
トップページ > 県政の情報 > 広報・情報公開 > 広報紙・番組(テレビ、ラジオ)・新聞広報 > 広報紙 > 県広報とやま > 2016年 > 「県広報とやま」2016年1月号 NO.468 > 「県広報とやま」2016年1月号 NO.468(7)
更新日:2022年10月20日
ここから本文です。
主に魚津市内で生産される「新川だいこん」。表面のくぼみがなく、つるつるで真っすぐな大根です。女性の肌のようにきめ細かいことから「美人だいこん」とも呼ばれています。調理するときに味が均等に染み渡りやすい新川だいこんを使って、香ばしいステーキにしてみました。
だいこん…1.5cmを4切れ、しめじ…1/4パック、しいたけ…小2枚、バター…大さじ1/2、しょうゆ…大さじ1.5、赤ワイン…大さじ1.5、みりん…大さじ1、ブラックペッパー…少々
〈協力〉魚津市食生活改善推進連絡協議会
前のページ|1 2 3 4 5 6 7 8 9 10|次のページ
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください