安全・安心情報
トップページ > くらし・健康・教育 > 生活・税金 > 食生活・食の安全 > 食の安全 > とやま食の安全・安心情報ホームページ > 食品表示について > 「令和3年度テイクアウト事業者向け食品表示及び食品衛生講習会」を開催しました。
更新日:2022年12月8日
ここから本文です。
コロナウイルスによる感染症への対応として飲食店がテイクアウト(販売)を始め、その場合の表示等に関して多数の問い合わせが寄せられたことから、令和3年6月30日(水曜日)午後2時から富山県民共生センターサンフォルテ2階ホールにて研修会を開催しました。
当日は県内各地から約50名が参加し、担当者からテイクアウト(販売)の際の食品表示制度と、食中毒の予防についての説明を熱心に聞き取る様子がうかがえました。
なお、研修会で説明した内容は、動画でホームページに掲載しております。
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください