安全・安心情報
トップページ > 県政の情報 > 広報・情報公開 > 広報紙・番組(テレビ、ラジオ)・新聞広報 > 広報紙 > 県広報とやま > 2016年 > 「県広報とやま」2016年10月号 NO.472 > 「県広報とやま」2016年10月号 NO.472(7)
更新日:2021年3月23日
ここから本文です。
黒枝豆のかき揚げ 1人分/約410kcal
射水市特産の黒大豆枝豆「たんくろう」を使いました。塩分は下味の塩麹のみですが、しょうがの風味にレモンの酸味も加わり、しっかりとした味わいです。かき揚げの野菜はお好みで代用してください。
【材料・分量(4人分)】
黒大豆枝豆…180g、にんじん…80g、ごぼう…80g、玉ねぎ…60g、鶏肉…120g、塩麹…20g、卵…1個、しょうが…40g、薄力粉…40g、揚げ油…適宜、レモン…1/2個、付け合せ用生野菜…適宜
作り方
〈協力〉射水市食生活改善推進協議会
「県広報とやま」は、4・6・8・10・1月(年5回)発行で新聞折込みにより各家庭にお届けします。また、県の各施設や市町村役場、図書館、文化ホールなどでも配布しているほか、本号とバックナンバーは、広報課のホームページで閲覧できます。
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください