安全・安心情報
トップページ > 県政の情報 > 広報・情報公開 > 広報紙・番組(テレビ、ラジオ)・新聞広報 > 広報紙 > 県広報とやま > 2016年 > 「県広報とやま」2016年6月号 NO.470 > 「県広報とやま」2016年6月号 NO.470(7)
更新日:2021年3月23日
ここから本文です。
サバカレー1人分/約601kcal(ご飯200g)
若い人の魚摂取を補う一品として、滑川市の学校給食でも提供されたサバの缶詰を使ったカレーをご紹介。サバの缶詰は保存性が高く、調理が手軽で食べやすいのも特長です。
【材料・分量(4人分)】
豚ひき肉(またはあいびき肉)…80g、たまねぎ…300g、にんじん…80g、じゃがいも…150g、植物油…大さじ1、おろしにんにく…小さじ2、おろししょうが…小さじ2、サバ(水煮缶)…150g、カレールウ…60g、ウスターソース…大さじ1、濃い口醤油…大さじ1
作り方
〈協力〉滑川市食生活改善推進協議会
前のページ|1 2 3 4 5 6 7 8 9 10|次のページ
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください