第18回食育推進全国大会inとやま
第18回食育推進全国大会inとやまを実施しました
令和5年6月24日(土曜日)、25日(日曜日)の2日間にわたり開催し、合計で23,300人(24日8,800人、25日14,500人)にご来場いただきました。ありがとうございました。
大会概要やアーカイブ動画等は下記リンクからご覧いただけます。
開催結果のページへ
プレイベント
【第1弾】とやまの食材でつくる親子料理教室
- 日時:令和5年3月19日13時00分~16時00分
- 場所:富山調理製菓専門学校
- 参加者:親子10組32名
- 内容:食材提供いただいた野菜農家とオンラインで結んで旬の野菜の紹介、池田航氏による調理実演、親子での調理体験・試食
- メニュー:オムライス、水菜のサラダ、長ねぎのポタージュスープ(卵、米(富富富)、水菜、長ねぎなど県産食材をふんだんに使用)
【第2弾】とやまのおいしい農業・漁業を知ろう!バスツアー
- 日時:令和5年6月4日10時00分~15時40分
- 参加者:親子16組38名
- コース内容:富山県栽培漁業センター、氷見漁港場外市場(昼食)、葉っぴーFarm(こまつな収穫体験)
食育推進全国大会富山県実行委員会
第18回大会(令和5年度)富山県開催決定について
お知らせ