安全・安心情報
トップページ > くらし・健康・教育 > 生活・税金 > 食生活・食の安全 > 「とやまジビエ」(イノシシ肉)の普及について > 「富山県獣肉の衛生管理及び品質確保に関するガイドライン」について
更新日:2023年12月1日
ここから本文です。
県では、衛生上の安全が確保されたイノシシ肉が供給されることを目指し、平成24年3月に「富山県獣肉の衛生管理及び品質確保に関するガイドライン」を策定しました。
ガイドラインは、野生獣肉(イノシシ・シカ)を流通させる前提で捕獲や解体に関わる方を対象としていますが、狩猟者の皆様が自家消費用として解体する場合にも、食中毒の発生防止のため参考にしてください。
【野生獣肉について】
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください