安全・安心情報
トップページ > くらし・健康・教育 > 生活・税金 > 食生活・食の安全 > 「とやまジビエ」(イノシシ肉)の普及について > ジビエ料理 推奨レシピ(平成23年度選定)のご紹介
更新日:2023年12月1日
ここから本文です。
イノシシ肉を有効活用するために、イノシシ肉を使った料理のレシピを募集し、その中から12品を推奨レシピとして選定しました。
「関連ファイル」から推奨レシピがダウンロードできます。
イノシシ治部煮
利光 登 さん(とやま自遊館)
イノシシ肉の昆布巻き
松田 勝 さん(パレブラン高志会館)
イノシシ肉と加積りんごの赤ワイン煮込み
県産さといものピュレ仕立て
勢堂 正造 さん(オークスカナルパークホテル富山)
イノシシ肉の麻婆風煮込み
東崎 貴明 さん(名鉄トヤマホテル)
イノシシ肉と県産野菜を詰め込んだ ふっくらピカタ
りんごとトマトのソース
堂田 貴史 さん(電気ビルレストラン)
イノシシと梨のピリ辛炒め 蒸しパン添え
栗田 高文 さん(パレブラン高志会館)
母さんの「ジビエ昆布巻き」
鷲塚 清美 さん
富山の里山野菜たっぷりイノシシカレー鍋
澤崎 聡 さん
ジビエのおでん
ジビエストロガノフ
山岸 博美 さん
イノシシ豚まん
村石 淳 さん(とやま自遊館)
イノシシの韓流GO汁
宮田 佳奈 さん
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください