安全・安心情報
更新日:2022年12月5日
ここから本文です。
県では、食の安全に関するリスクコミュニケーションの一環として、「食品安全フォーラム」を開催しています。
令和3年度は、「食中毒」、「食品安全の世界の流れ・管理規格」をテーマに基調講演を行いました。
1日時 令和3年11月1日(月曜日) 14時00分~16時30分
2場所 パレブラン高志会館カルチャーホール(富山市千歳町1-3-1)
3主催 富山県
4出席者 約100名
5講演
演題1 「 知って防ごう食中毒 」
講師 山本 茂貴 氏 内閣府 食品安全委員会委員長
演題2「 世界の食品安全の流れと日本発・食品安全マネジメント規格「JFS規格」」
講師 小谷 雅紀 氏 一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)事務局長
※掲載されている講演資料についての留意事項
著作権は、講演資料1:内閣府食品安全委員会、講演資料2:一般財団法人食品安全マネジメント協会にあります。
・掲載コンテンツの編集・加工は不可となります。
・なお、本コンテンツを引用する場合には出典を明記ください。
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください