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更新日:2022年12月5日
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前年度に引き続き、令和3年度においても食品表示制度の周知と食品表示の適正化を図るために、講習会を県内4会場で開催しました。
1.富山会場
令和3年11月8日(月曜日)14時00分~16時00分
富山産業展示館テクノホール 東館2階会議室(富山市友杉1682)
(上図 富山会場の様子)
2.砺波会場
令和3年11月11日(木曜日)14時00分~16時00分
ア・ミューホール ホールA(南砺市寺屋新屋敷366)
(上図 砺波会場の様子)
3.高岡会場
令和3年11月15日(月曜日)14時00分~16時00分
富山県高岡文化ホール 多目的小ホール(高岡市中川園町13-1)
(上図 高岡会場の様子)
4.新川会場
令和3年11月18日(木曜日)14時00分~16時00分
黒部市国際文化センター コラーレ マルチホール(黒部市三日市20)
(上図 新川会場の様子)
講習会では、令和4年4月1日から完全実施となる新しい原料原産地表示を含む食品表示制度の基礎や注意点のほかに、令和3年7月に改正された玄米及び精米に係る食品表示制度等について説明を行いました。
4会場合わせて約230名の方にご参加いただき、各会場では熱心に聞き取る様子がうかがえました。
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