安全・安心情報
更新日:2022年4月18日
ここから本文です。
家庭教育かわら版 2018秋冬号より
大根を皮ごと使って、中華料理の大根餅に。葉は富山の郷土料理「よごし」に使います。味噌マヨネーズ味で子供たちにも食べやすく。冬の味覚、大根を、余すことなく「いただきます!」
今回の食材【大根】
秋冬に旬を迎える大根。富山では魚津市の「新川だいこん」や、高岡市の「木津大根」が有名です。
【材料(8個分)】
【作り方】
【材料(2人分)】
【作り方】
《協力 富山短期大学 食物栄養学科講師 山岸 博美》
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください