安全・安心情報
更新日:2022年4月18日
ここから本文です。
家庭教育かわら版 2017 秋冬号より
木綿豆腐を炒める時に「バチバチッ」と激しい音がすることから、この名前がつきました。手軽な方法でだし汁が取れます。お子さんに、だしのおいしさを伝えましょう。
【材料(2人分)】
【作り方】(太字は子供のお手伝いポイント)
【エコクッキング】だしをとったあとの昆布・煮干・かつお節は刻んで、しょうゆ(大さじ1/2)・砂糖(大さじ1/2)・ごまと一緒に乾煎りしたら、ごはんによく合うふりかけになります!
《協力 富山短期大学 食物栄養学科講師 山岸 博美》
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください