安全・安心情報
トップページ > くらし・健康・教育 > 教育・子育て > こども・子育て支援 > 子育てネッ!とやま > 楽しむ > もぐもぐ(レシピ集) > かわら版レシピ(小松菜ぎょうざ+昆布と小松菜のチヂミ)
更新日:2022年4月18日
ここから本文です。
家庭教育かわら版 2018夏号より
小松菜をぎょうざにアレンジ。茎の部分は昆布じめで使った昆布と合わせてチヂミに。おいしくて食感の違いも楽しめる小松菜レシピです。
今回の食材【小松菜】
富山では春から夏にかけて出荷量が増えておいしく、射水市や魚津市などで栽培されています。
【材料(20個~25個分)】
【作り方】
【材料(2枚分)】
【作り方】
【チヂミだれ】
※にんにく・ねぎを加えるとさらに本格的に!
《協力 富山短期大学 食物栄養学科講師 山岸 博美》
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください