このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
富山県
緊急情報
現在、情報はありません。
閉じる
富山防災WEB
安全・安心情報
サイト内検索
テーマから探す
トップページ > くらし・健康・教育 > 生活・税金 > 食生活・食の安全 > 食の安全 > 食中毒 > カンピロバクター・O157食中毒にご注意を!
更新日:2021年2月24日
ここから本文です。
鶏肉や牛肉には、カンピロバクターや腸管出血性大腸菌が付着していることが知られています。 本年度、県が実施している調査では、鶏肉から高率(約69%:52検体中36検体から)にカンピロバクターが検出されています。また、牛レバーからもカンピロバクターが50%(8検体中4検体から)検出されています。
お問い合わせ
所属課室:厚生部生活衛生課
〒930-8501 富山市新総曲輪1-7 県庁本館2階
電話番号:076-444-3229
ファックス番号:076-444-3497
関連情報
目的別情報
資格取得
許認可・届出
助成・融資
相談窓口
このページに知りたい情報がない場合は
情報検索ページ
よくある質問
組織別情報から探す
対象者別トップページへ
県民の方々
魅力・観光
事業者の方々
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
食中毒