安全・安心情報
更新日:2024年1月5日
ここから本文です。
食中毒予防について考え、その方法を広く啓発するために募集した「食中毒予防を呼びかける標語」について、優秀作品を選定しました。
<応募数>応募者 178名
応募作品 395点
テーマ | 標語 | 学校名等・氏名 |
---|---|---|
ノロウイルスによる 食中毒予防 |
手あらいと かねつでバイバイ ノロウイルス |
入善町立 入善小学校2年 田平 千佳さん |
カンピロバクター による食中毒予防 |
とり肉を キチンと加熱 ていねいに |
富山市立 奥田中学校3年 岩田 大輝さん |
腸管出血性大腸菌 による食中毒予防 |
箸ふたつ 肉を焼く用 食べる用 |
富山市立 奥田中学校1年 堀 友海さん |
黄色ブドウ球菌 による食中毒予防 |
おにぎりは ラップや手袋 してにぎる |
高岡市立 成美小学校5年 嵯峨 陽向さん |
ウエルシュ菌 による食中毒予防 |
できたカレー じょう温ほうち あぶないよ |
富山市立 堀川南小学校3年 田中 陽稀さん |
アニサキスによる 食中毒予防 |
アニサキス 加熱冷凍 よく見よう |
射水市立 新湊南部中学校3年 勝山 瑛心さん |
有毒な山菜やきのこ による食中毒予防 |
その山菜 そのきのこたち 食べれるの? |
舟橋町立 舟橋小学校6年 長原 もも香さん |
優秀作品は、食中毒予防早見表への掲載等、食中毒予防の啓発に活用させていただきます。
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください