安全・安心情報
更新日:2024年6月7日
ここから本文です。
県では、食の安全に関する取組みの理解推進を図るとともに、家庭で取り組むことができる食品衛生の知識を普及するため、7月31日(水曜日)に「食の安全こどもミーティング」を実施します。
内容 |
県内食品工場の見学や食品づくり体験を通じて、 食の安全に関する食品取扱者や行政の取組を理解するとともに、 家庭で取り組むことができる食品衛生の知識を学習 |
対象 |
県内在住小学生(4~6年生)及びその保護者 定員20名(2名×10組) 必ず児童及び保護者1組で申し込みください 申込多数の場合、抽選し7月5日(金曜日)までにお知らせします |
申込 |
県電子申請フォームから申込み、応募締め切り6月30日 (応募フォーム:下記のとおり) |
参加費 |
500円/人(当日現地で集金) 製作した鱒ずしお土産付 (保護者も製作し2個持ち帰り) |
予定 |
~令和6年6月30日 申込〆切・抽選 ~令和6年7月 5日 参加決定案内
令和6年7月31日(水曜日)午後イベント開催 (予定スケジュール) 13時15分富山駅北集合(現地集合が難しい方、無料バス送迎) 13時50分源ますのすしミュージアム集合、500円/人集金 14時00分食品衛生講話と手洗い講習 14時30分食品づくり体験(鱒ずし製作) 15時30分振り返り・意見交換・工場見学等 16時00分現地解散 16時30分富山駅北解散(バス移動された方) |
食の安全こどもミーティング(7月31日)の申し込み
https://shinsei.pref.toyama.lg.jp/65dLRKeG(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)
お問い合わせ
関連情報
目的別情報
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください